Resep Bolu Singkong ala Dapur Saifa
Bahan Resep Bolu Singkong ala Dapur Saifa
π220gr gula pasirπ900gr singkong parut (saya pake 550 gram )
π3 butir telur
πSantan kara 50ml
π120ml minyak sayur
πSepucuk sendok teh sp
πSejumput garam
πVanili secukupnya
Cara Membuat Bolu Singkong ala Dapur Saifa
πOlesi loyang (saya pakai kotak 20x20x7 ) dengan minyak sayur lalu beri alas kertas roti kemudian olesi minyak lagiπPanaskan kukusan (saya pakai klakat)
πKocok gula, telur, vanili, dan sp menggunakan mixer speed tinggi sampai kaku berjejak
Turunkan speed
πMasukkan singkong parut dan garam, mixer sebentar
πMasukkan santan dan minyak sayur, aduk rata menggunakan spatula
πBagi beberapa dan masing-masing diberi pewarna makanan
πKukus perlapis.... 1 lapis kira-kira 7-10 menit
πAdonan terakhir kukus 20 menit
πAngkat...
πPotong saat udah dingin
Note:
πSaat ngukus api jangan terlalu besar biar permukaan tidak bergelombang
πManisnya sesuaikan selera
π Yang ngukusnya pakai dandang (bukan klakat) jangan lupa tutup kukusannya diberi alas serbet (kain) biar air kukusan tidak netes ke adonan, kalau kena tetesan air kue akan berkerut atau bahkan bisa bantat
Recook Icha Felice dari grup LE
0 komentar:
Posting Komentar