π220gr gula pasir π900gr singkong parut (saya pake 550 gram ) π3 butir telur πSantan kara 50ml π120ml minyak sayur πSepucuk sendok teh sp πSejumput garam πVanili secukupnya
Cara Membuat Bolu Singkong ala Dapur Saifa
πOlesi loyang (saya pakai kotak 20x20x7 ) dengan minyak sayur lalu beri alas kertas roti kemudian olesi minyak lagi πPanaskan kukusan (saya pakai klakat) πKocok gula, telur, vanili, dan sp menggunakan mixer speed tinggi sampai kaku berjejak Turunkan speed πMasukkan singkong parut dan garam, mixer sebentar πMasukkan santan dan minyak sayur, aduk rata menggunakan spatula πBagi beberapa dan masing-masing diberi pewarna makanan πKukus perlapis.... 1 lapis kira-kira 7-10 menit πAdonan terakhir kukus 20 menit πAngkat... πPotong saat udah dingin
Note: πSaat ngukus api jangan terlalu besar biar permukaan tidak bergelombang πManisnya sesuaikan selera π Yang ngukusnya pakai dandang (bukan klakat) jangan lupa tutup kukusannya diberi alas serbet (kain) biar air kukusan tidak netes ke adonan, kalau kena tetesan air kue akan berkerut atau bahkan bisa bantat
0 komentar:
Posting Komentar