Jumat, 27 Januari 2017

Posted by jinson on 06.00 No comments



Resep Bolu Singkong  ala Dapur Saifa

Bahan Resep Bolu Singkong  ala Dapur Saifa

πŸ‘‰220gr gula pasir
πŸ‘‰900gr singkong parut (saya pake 550 gram )
πŸ‘‰3 butir telur
πŸ‘‰Santan kara 50ml
πŸ‘‰120ml minyak sayur
πŸ‘‰Sepucuk sendok teh sp
πŸ‘‰Sejumput garam
πŸ‘‰Vanili secukupnya

Cara Membuat Bolu Singkong  ala Dapur Saifa

πŸ‘‰Olesi loyang (saya pakai kotak 20x20x7 ) dengan minyak sayur lalu beri alas kertas roti kemudian olesi minyak lagi
πŸ‘‰Panaskan kukusan (saya pakai klakat)
πŸ‘‰Kocok gula, telur, vanili, dan sp menggunakan mixer speed tinggi sampai kaku berjejak
Turunkan speed
πŸ‘‰Masukkan singkong parut dan garam, mixer sebentar
πŸ‘‰Masukkan santan dan minyak sayur, aduk rata menggunakan spatula
πŸ‘‰Bagi beberapa dan masing-masing diberi pewarna makanan
πŸ‘‰Kukus perlapis.... 1 lapis kira-kira 7-10 menit
πŸ‘‰Adonan terakhir kukus 20 menit
πŸ‘‰Angkat...
πŸ‘‰Potong saat udah dingin

Note:
πŸ‘‰Saat ngukus api jangan terlalu besar biar permukaan tidak bergelombang
πŸ‘‰Manisnya sesuaikan selera
πŸ‘‰ Yang ngukusnya pakai dandang (bukan klakat) jangan lupa tutup kukusannya diberi alas serbet (kain) biar air kukusan tidak netes ke adonan, kalau kena tetesan air kue akan berkerut atau bahkan bisa bantat

Recook Icha Felice dari grup LE
Categories: ,

0 komentar:

Posting Komentar