Blueberry Sponge cake
Bahan Blueberry Sponge cake
6telur pisahkan putih sama kuningnya
Gula pasir 130g
Terigu pro sedang 110g
Tepung jagung / maizena 20g
Baking powder 2g
Susu bubuk 40g
Diayak
Minyak sayur 50ml
Mentega 60g
Ditim sampai leleh
80g fresh blueberry
Boleh diganti kismis
Topping blueberry jam
Cara Membuat Blueberry Sponge cake
Mixer putih telur sama gula sampai kembang kaku, masukkan kuning telur satu persatu kedalam adonan putih telur sambil mixermixer lagi selama 3mennit masukkan tepungnya dibagi 3x atau pelan2 kedalam adonan telur
Aduk pelan2 pakai spatula
Lalu ambil1/3 adonan campurkan dengan mentega leleh aduk sampai tecampur rata setelah itu masukkan kedalam sisa adonan telur aduk sampai benar2 rata jangan pakai mixer , pakai spatula pelan2 aja ngaduknya
flow cut atau aduk balik
Sesudah adonan rata tuangkan separuh adonan kedalam loyang taburkan blueberry diatas adonan lalu tutup lagi dengan sisa adonan hingga tertutup semua blueberry nya
Loyang turban ukuran 22
Dengan api atas dan bawah160℃
selama 40~45menit
By Ann chan dari grup LE facebook
0 komentar:
Posting Komentar