Selasa, 24 Januari 2017

Posted by jinson on 06.35 No comments

Resep Bolu Ketan Item

Bahan Resep Bolu Ketan Hitam :


6 telur
250 gram tepung ketan item
50 gram tepung terigu
200 gram margarin (lelehkan)
250 gram gula pasir (kalau tidak suka terlalu manis bisa dikurangi)
1/2 sendok teh sp
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sedok teh garam
1 saset santan kara yang kecil

Cara buat Bolu Ketan Item :


Olesi loyang ukuran 22x22x4 dengan margarin tipis2 dan taburi dengan tepung.panaskan oven disuhu 160°c
Mixer telur,gula,sp,garam dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai ngembang kental berjejak..kecilkan mixer masukan tepung dan santan bergantian matikan mixser tuang margarin leleh aduk menggunakan spatula dengan tehnik aduk balik/lipat tuang kedalam loyang hentakkan beberapa kali lalu oven disuhu 160°c..saya tidak berpatokan pada waktu saat ngoven setelah permukan mengering dan kecoklatan saat ditekan agak membal berarti sudah matang.angkat dan sajikan

---------------------------

BANANA SPONGE CAKE (resep: majalah sedap)

Bahan:

6 butir telur
130 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
350 gr pisang ambon, haluskan
50 ml susu evaporated — pake fresh milk
50 gr butter, lelehkan

Caranya:

telur dan gula dikocok sampai mengembang dan kental
masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata dengan spatula
masukkan campuran pisang ambon, susu dan butter sambil diaduk rata.
tuang ke loyang diameter 22 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung
oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.
Baru keluar dari oven….

----------------

sumber Resep dan foto bunda evita subaggio dari grup LE
Categories: ,

0 komentar:

Posting Komentar