Rabu, 25 Januari 2017

Posted by jinson on 12.00 No comments

Resep Bolu Pandan Selembut Kapas

Resep:Tria Ariyanti - cookpad
Rebake : shinta lestari dari grup LE

Bahan-bahan Resep Bolu Pandan Selembut Kapas:


6 butir telur
200 gr tepung terigu (atau 175 gr tepung + 25 gr susu bubuk)
200 gr mentega (bisa diganti 150gr mentega+50gram butter,jadi lebih harum)
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (sp/tbm)
secukupnya pasta pandan

Cara Membuat Bolu Pandan Selembut Kapas:

1.Tim mentega, jangan sampai mendidih karena akan membuat tekstur kue keras
2.Panaskan oven. Mixer gula telur dan sp/tbm sampai putih kental berjejak. Setelah itu turunkan speed terendah masukan tepung sedikit demi sedikit sebentar saja sampai rata lalu matikan
3.Lalu masukan mentega cair dan pasta pandan aduk dengan cara teknik aduk balik perlahan saja menggunakan spatula. Pastikan jangan sampai ada minyak mengendap. Lalu tuang ke adonan yg sudah diolesi mentega dan taburan tepung sebelumnya. Ketuk-ketukan loyang ke meja sebelum dipanggang
4.Panggang sekitar 30-35 menit sesuaikan oven masing-masing (tes tusuk).Saya pakai oven tangkring,api jangan terlalu besar nanti bagian atas kue belah.
Categories: , ,

0 komentar:

Posting Komentar